Les vertus du Balanites

L'huile extraite de la graine du fruit présente des actions anti-inflammatoires, antivirales et antimicrobiennes. En cosmétique, elle est un émollient puissant qui assouplit et répare les peaux sèches et abîmées. Elle nourrit intensément la peau mais aussi les cheveux secs. Son touché très sec et très pénétrant la rend aussi idéale pour le soin des peaux mixtes et des peaux à problèmes qu'elle assouplit et protège sans les sur graisser.

Propriétés

 

 

- Huile au touché très sec pouvant s'appliquer pure sans laisser de film gras

- Nourrissante et assouplissante, maintient la bonne hydratation cutanée

- Régénérante et réparatrice

- Antiseptique Antioxydante, cette huile aide la peau à lutter contre les agressions

et les radicaux libres

 

 

 

Indications

 

 

- Peaux et cheveux secs à très secs

- Peaux normales à mixtes

- Peaux rugueuses et desquamées

- Peaux dévitalisées, fatiguées

- Peaux acnéiques, imperfections 

 

 

 

Utilisation

 

 

- Huiles sèches et baumes de soin des peaux déshydratées

- Huile nourrissante pour les cheveux secs

- Soins hydratants et émollients : crèmes, lotions bi-phase, masques...

- Crèmes et laits visage et corps Savons adoucissants

- Soins hydratants des peaux mixtes et à imperfections 

 

 

 

Extraction et conservation

 

 

L'huile de balanites est extraite avec une technique bien précise qui consiste à presser les graines afin que l'huile puisse garder tous ses nutriments et éléments pour lesquels elle est recherchée. Cette huile peut se conserver aussi longtemps qu'on veut non seulement pour la décantation naturelle mais aussi pour ses vertus puisque plus elle dure plus elle a de la valeur.

 

 

NATURE 

D'AFRIK

     2020 - Nature d'Afrik          © copyright          Tous droits réservés